⚡ Click to Download Any App

Muwatta Imam Malik

Version 2.0.2 (Stable)

Kitab Al-Muwatta Imam Malik Indonesian Translation
Developer
Pustaka Islam
Version
Version 2.0.2 (Stable)
Updated
Oct 25, 2020
Requirements
Smart Phone
Size
12.7 MB
Get it on
Google Play

Report this app
Description

Al-Muwatta Imam Malik

Al-Muwatta, Al-Muwaththa atau Muwatta Malik merupakan kitab hadis dan fiqih yang disusun oleh Imam Malik bin Anas, merupakan salah satu dari Kutubut Tis'ah (sembilan kitab hadis utama di kalangan Sunni).

Imam Malik, bernama lengkap Abu Abdullah Malik bin Anas bin Malik bin Abu Amir Al-Ashbahi (93 H dan -179 H). Ia banyak tinggal di Madinah. Ia ulama Islam yang terkenal, dan pendiri mazhab Maliki. Ia dikenal mempunyai lebih dari seribu murid di antaranya yang terkenal adalah Imam Syafi'i.

Al-Muwatta, Al-Muwaththa atau Muwatta Malik merupakan kitab hadis dan fiqih yang disusun oleh Imam Malik bin Anas, merupakan salah satu dari Kutubut Tis'ah (sembilan kitab hadis utama di kalangan Sunni). Selama hidupnya, Imam Malik senantiasa memperbarui Kitab Muwaththa dia ini, sehingga kitab ini mencerminkan pembelajaran dan pengetahuan dia selama lebih dari empat puluh tahun.

KItab Muwatta Imam Malik

Dan pada kesempatan kali ini Ijinkanlah kami merangkum Kitab Hadits Muwatta Imam Malik ini menjadi sebuah aplikasi sederhana yang dapat di gunakan pada smartphone berbasis android. Selain Muwatta Imam Malik, kami juga menyediakan materi lain, diantaranya :
– Sholat Sunnah Lengkap dan Do'a
– Do'a Tahlil dan Dzikir Lengkap
– Kumpulan Do'a Sehari – Hari
– Kumpulan Buku Ustadz Abdul Somad Lc, MA

Aplikasi ini Juga kami lengkapi dengan sejumlah fitur yang mungkin akan berguna, diantaranya :
– Bookmark Hadits
– Penyimpanan Bacaan Terakhir
– Mode Gelap / Malam
– Perubahan Style Font Arabic
– Perubahan Size Font Arabic dan Latin
– Menghilangkan / Menampilkan Tulisan Latin
– Menghilangkan / Menampilkan Tulisan Terjemahan

Semoga aplikasi ini dapat berguna khususnya bagi kami sebagai pengembang aplikasi ini, dan umumnya untuk pengguna sekalian.

Aplikasi sederhana ini mungkin masih jauh dari kata sempurna, oleh karena itu kami sangat terbuka untuk menerima kritik dan saran dari pengguna sekalian. Anda dapat mengirimkan kritik dan saran melalui email ke [email protected] atau melalui fitur Feedback yang tersedia di dalam aplikasi.

What's new

Oct 25, 2020

Leave a Reply